top of page

為什麼孩子要學習人工智慧?



AI 即將改變世界,但誰來改變AI? —-史丹佛大學教授 李飛飛


根據美國AAAI(Association for the Advancement of Artificial Intelligence人工智慧促進協會)與CSTA(Computer Science Teachers Association 電腦科學教室協會)共同組成的AI4k12.org組織,於2019提出四大理由,呼籲「現在」就是K-12孩子(K1小學1年級到K12高中3年級)學習AI人工智慧最佳的時機:


理由一:人工智慧在現今社會中扮演著越來越重要的角色,包含手機語音助理、自動駕駛汽車、工作場所(有時是家庭)中的智慧機器人


理由二:未來的公民需要了解我們社會如何應用人工智慧的基本知識,與AI技術有關的重要公共政策如何做決策。


理由三:人工智慧技術將導致某些領域的工作者失業,而在另一些領域創造新就業。


理由四:因為社會上越來越需要具備AI知識的工作者,所以學生應該從小的時候就該被鼓勵以STEAM的方式學習。


而在AI趨勢下,教育部也於12年國教新增「科技領域課程綱要」,於新108課綱中增列「程式設計」列為國、高中必修課程,期望透過電腦科學相關知能的學習,培養邏輯思考、系統化思考等運算思維。


17 次查看0 則留言
bottom of page